Главная / Статьи и Видео / TOP-3 Лучших LED Модов. Пенспиннинг

TOP-3 Лучших LED Модов. Пенспиннинг

Всем привет! На связи фон Ланц, и в этом видео я покажу ТОП 3 самых лучших LED-модов на данный момент. Эти моды обычно предназначены для баловства, для изучения новых элементов они подходят плохо. Тем не менее, по моему мнению, LED моды или, как их ещё ласково называют «светяшки» являются отличным украшением любой коллекции, и если вы умеете сносно крутить ручку, вам обязательно нужно иметь хотя бы один. Ничто другое вам не подарит такие необычные эмоции.

Пока не начали – сразу переходите по ссылке из описания под видео и вступайте в группу ВКонтакте - RSPS, где весь движ  русскоязычного пенспиннинга происходит.

Итак, третье место:

Bicycle LED – мод на основе фломастера Эмбосс, по обеим сторонам фломастера прикручиваются обычные лампочки для велосипеда – Bicycle LEDs - которые начинают светиться в момент вращения. Кстати, его можно заставить светиться постоянно, это очень легко сделать, и позже я покажу вам как. Bicycle LED пользуется популярностью за счёт невысокой, очень невысокой цены для ЛЕД мода, да и для другого, в принципе, тоже, но на мой взгляд не вполне заслуженно.

Особенно удивляет, когда люди берут его в качестве своего первого и основного мода – это делать ни в коем случае не нужно, основным модом его считать не стоит. Это всего лишь игрушка на побаловаться. Основных претензий к Bicycle LED’у у меня 2:

1)    Он короткий и неудобный. Несмотря на то, что заявленная длина мода – 20.5 см, а это нижний предел средней достаточной длины для комфортного мода, его фактическая длина составляет чуть больше 10-см. В данном случае рабочая поверхность буквально ограничивается колпачками, ну, не колпачками, в общем, где боди заканчивается, там же и заканчивается возможность спинить, совсем.

Если у других модов ещё как-то можно держаться за колпачки и гриппы, некоторые даже порой ошибочно говорят, что вся длина мода – это рабочая поверхность, и что такого понятия вообще не существует, бла-бла-бла, у меня на канале есть отдельное видео на эту тему, напишите в комментариях, если не можете найти, я добавлю ссылку в описание.

По крайней мере вайперы можно делать, держась за колпачки, а лучше гриппы, и ещё лучше, чтобы эти гриппы были хорошими, цепкими, приятными на ощупь.

В этом моде нет ни гриппов, ни колпачков, и делать с ним вайперы сложно, если не сказать «невозможно», особенно принимая во внимание вторую претензию:

2)    Bicycle LED уж слишком хрупкий. Точнее, сами эти фонарики. Вот, что случается с большинством из них после падения на более или менее твёрдую поверхность. Кстати, с отломанной этой фиговиной мод не теряет в характеристиках и спинится так же, как и с ней.

Если придираться, можно добавить, что выглядит мод не канонично, на ручку или какой-то пишущий предмет он совсем не похож. Но это уже придирки.

Огромным плюсом Bicycle LED является его низкая стоимость. По сути, вы получаете светящийся мод на Эмбоссе, а это ни разу не дешёвая боди, по цене Тревела или Торнадо. Просто надо с умом подходить к выбору этого мода, принимать во внимание всё вышесказанное, и новичкам к нему не приближаться. В общем и целом спин с Bicycle LED выглядит хорошо.

Второе место - LED EST. Дорогой длинный тяжёлый добротный мод с типами и гриппами от Dr. Grip – и это качественно. ЛЕДы включаются при помощи 2 свитчей с обеих сторон - и это удобно. Вот он выглядит уже, как мод, а не непонятно что, уже больше подходит для изучения новых элементов, хотя, опять же, новичкам я всё же не советовал бы стартовать с него. Всё-таки, это светяшка и для серьёзного спиннинга подходит слабо, вес аж 24 грамма - сущее наказание для пальцев, при длине 23,5 см.

Естественно такой огромный вес получаеся за счёт встроенных ЛЕДов, свитчей, батареек + тяжеленные типы и гриппы. А помимо Dr. Grip гриппов тут ещё есть по секции Сейлор Гель гриппов с обеих сторон. Такая конструкция обусловлена необходимостью, дело в том, что ЛЕДы базируются посередине мода, и если края сделать легче, момента у не будет совсем.

А так он тут есть, прекрасный момент, отличный спин-эффект, различные варианты кастомизации. И если уж кто-то крутит VGG Giotto и прочие дубины, то в принципе, использовать этот мод в качестве основного вполне возможно. Единственное, что может немного напрячь – это его стоимость, но она обусловлена, мод стоит своих денег.

Ну а первое место я безоговорочно отдаю Twilight Моду. Вот где баланс между ценой и качеством, вот как должна светиться светяшка, вот, что легко можно собрать самому и кастомизировать по своему усмотрению. Да, на концах не Dr. Grip Грипы, но вполне приятные резинки, которые стоят подешевле, но справляются со своими задачами великолепно. Леды и батарейки к ним расположены тоже на кончиках и выполняют функцию типов, увеличивая момент.

Этот мод подходит для изучения новых элементов, длина - 23.5 см и вес – 16 гр. Его уже можно использовать не просто в качестве игрушки-светяшки, а как основной. Единственное что, в этом случае я бы поэкспериментировал с добавлением резинок по краям. Чисто субъективно момента слегка не хватает, мод не докручивается и контролиться мог бы лучше. Но это на мой искушённый взгляд. Тем более если чуть привыкнуть, то можно ловить огромный фан даже с выключенными ЛЕДами.

Что уж говорить о включенном моде. Вот тут начинается настоящий атас. Мод офигенно выглядит даже на свету, а в сумерках в нём вообще появляется что-то сказочное. Цыета меняются, переливаются, вместе со спином достигается потрясающий эффект демонстрации реальной магии. Вы можете включить Леды одновременно, и тогда цвет будет меняться синхронно, либо можно их включить с задержкой, тогда, соответственно, цвет будет переливаться не синхронно.

К моему величайцшему сожалению, я не знаю, как передать цветовую палитру, которую демонстрирует Twilight, правильно и точно, камера почему-то норовит превратить красный в жёлтый, как бы я ни колдовал с балансом белого. В общем, в живую зрелище завораживающее, я могу им любоваться часами.

Мод приятный на ощупь, и по-моему, лучше всего показывают себя белый и прозрачный. Прозрачный красивее выглядит, но крутится немного сложнее, но выглядит красивее.  Белый приятный на ощупь, отлично крутится и магию света передаёт лучше, чем моды остальных цветов. У них в зависимости от цвета, пропускная способность ниже.

Мне очень нравится то, что его не боишься уронить. Над Байсиклом я постоянно трясусь из-зи его хрупкости. Пару раз уронил – до свидания, мод. LED EST – наоборот, кажется, что если эта дубина упадёт на ламинат, паркет, просто стол, высока вероятность оставить после себя приличные отметины. Когда я его роняю, мне иногда кажется, что он проломит стол и пролетит пару этажей вниз сквозь пол.

Twilight падает легко, не причиняя ущерба ни себе, ни поверхности, над которой вы крутите, ни вашей нервной системе.

Ну это такой, в общем, мини-бонус, который для меня, впрочем, играет немаловажную роль. Уж больно я люблю моды, которые не крушат всё вокруг. Тем не менее, Twilight – это однозначный ТОП среди LED модов, который я горячо рекомендую, если вам хочется разнообразить спин, снять мега-красивое видео или удивить окружающих. Он отлично подходит и для обычного спина.

Все вышеперечисленные моды, а также запчасти к ним можно заказать на penmod.ru со скоростной доставкой в любую точку мира. Twilight, в отличие от остальных, можно полностью собрать самому – всё необходимое есть в магазине, обратите внимание на LED держатели.

Теперь, как и обещал, показываю, как заставить Bicycle светиться постоянно. Это на самом деле очень легко, понадобится всего лишь малюсенький кусочек бумажки. Отвинчиваем фонарик и осторожно вынимаем платку, после чего нужно скрутить бумажку трубочкой и продеть в полость.

Собираем всё назад, прикручиваем к основе – и вуаля, теперь мод светится постоянно. Для того, чтобы батарейки полностью не разряжались, после сессии с модом открутите опять леды и положите кусочек картонки или плотной бумаги на батарейки, разрывая цепь.

Вы согласны с этим ТОПом? Какие Леды есть в вашей коллекции и как часто вы их крутите? Не забудьте поставить лайк этому видео, если оно вам понравилось, и поделиться им с друзьями, если не подписаны на канал или не прожали колокольчик – рискуете пропустить много интересного из мира пенспиннинга. Всем стиля, посоны, пока.